Кузовникова Елена Викторовна
03.05.2023
Ветклиника по убийству животных ради денег.А конкретно Ткаченко Илона Витальевна.Глаза"убитых"ею животных, интересно не преследуют её?!Обратились 10.04 с небольшим недомоганием собачки.Сделали УЗИ,где отклонений не было,Сдали анализы,в которых всё было в норме,кроме тромбоцитов.Энцефалит не подтвердился.И...начался бред из предположений в постановке диагноза: онкология,аутоимонное заболевание,и болезни ,передающие клещи.Но ...4 дня ждали результаты анализа из Москвы,а в это время собака умирала на дневном стационаре в их клинике.И анализы,которые они якобы делали,не подтверждал "клещевую инфекцию".Выкачка денег за счёт жизни животных.Поиск донора,переливание крови,и ...когда собачка была при смерти слова "якобы доктора"Мы знаем причину .Поздно..Вы поступили по своей "совести"вопрос :алчность или некомпетентность???и как Вам с этим живётся?
ВК "Бося"
Елена Викторовна, здравствуйте!
Хотелось бы внести ясность в ситуацию
10.04 Джесси поступила на прием с жалобами на вялость. В анамнезе было указано на снятие с нее клещей несколькими днями до осмотра. На приеме была выявлена гипертермия (температура 40,7). Обработок от эктопаразитов Вами произведено не было. Была выполнена диагностика: ОАК, б/х, УЗИ брюшной полости, мазок на пироплазмоз. По ОАК была выявлена тромбоцитопения, и первая степень анемии; по УЗИ спленомегалия. К данным изменениям зачастую приводят гемопаразитарные заболевания собак. Самым распространенным в нашем регионе считается пироплазмоз, а именно Babesia canis, но данное заболевание имеет и другие формы, которые можно выявить только в узко лабораторных условиях. На эти и другие гемопаразитарные заболевания был сдан анализ в день приема. О его готовности от 5 до 7 дней, что анализ сложный и выполняется в условиях Московской лаборатории Вы были оповещены. Симптоматическая терапия была оказана.
В последующие 2 дня состояние Джесси стремительно ухудшалось: иктеричность слизистых и кожи, гематурия, отсутствие аппетита, слабость, гипертермия сохранялась. При контрольных ОАК прогрессировала анемия. В дифференциальных диагнозах были: онкология, аутоиммунные и гемопаразитарные заболевания. Врачом не однократно было озвучено про крайне неблагоприятные прогнозы, про затратное и возможно безрезультативное лечение и гуманность эвтаназии в связи со стремительными ухудшениями. Вы были согласны на все шансы, которые можно дать Джесси, не смотря на неоднократных опасениях о летальном исходе.
Лечащий врач и врач смены ежедневно были с Вами в прямом контакте о состоянии на стационаре, о дальнейших рекомендациях и дополнительных манипуляциях.
Что не исключена гемотрансфузия (которая и была выполнена на 3 день лечения), в надежде улучшить состояние Джесси и дать время для постановки точного диагноза. Несмотря на то, что гемопаразитарные инфекции подозревались с первого дня, о лечении вслепую не было и речи, так как для каждого из предположительных диагнозов применяется свой конкретный препарат.
Через 4 дня был получен результат анализа: подтвердился один из редких видов пироплазмоза, с очень высокой летальностью даже при своевременно начатой терапии; препараты для ее лечения не рутинные и не могут быть использованы без подтверждения диагноза. Препарат был назначен незамедлительно. К сожалению, распространение поражений и осложнение болезни привело к скоропостижной смерти, о чем мы сожалеем больше, чем Вам кажется.
Исходя из вышесказанного: все действия Илоны Витальевны оправданы, обо всех рисках и затратах Вы были более, чем оповещены. С волнением и, казалось бы, пониманием Вы были готовы на тот малый шанс по спасению Джесси, несмотря на финансовую сторону. Для нас очень удивительно и печально, что после гибели Джесси Вы акцентируетесь на денежной теме и обвиняете врача, который полностью посвятил себя спасению Вашего питомца и был честен с Вами до конца. Так у кого стоит пунктик алчности, к сожалению, большой вопрос…..